비자발급 받는데 소요시간은 2박3일이며 주한 대만대표부에서 발급 받으면 된다. 비자연기는 어학연수의 경우와 학부나 대학원생의 경우 다소 차이가 있으며, 대만의 학생비자는 60일마다 2번 연장 가능하다. 비자는 반드시 체류일 60일 이내에 연장해야 하며, 초과 때는 벌금이 부과된다.